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Donnerstag, 19. Mai 2011

Das perfekte 3-Gänge-Menü für 4 Personen

Vorspeise:      Lachstorte

Hauptspeise:  Wildlachsfilet an Rosmarin-Gnocchi mit Tomaten-Knoblauch-Creme

Nachspeise:   Windbeutel mit Himbeeren in süßem Quark


Lachstorte - Zutaten: 1 türkisches Fladenbrot, 2 Pack. Frischkäse, 2 Pack. Räucherlachs, 4 Eier, 1 Zwiebel, Salz & Pfeffer
Zubereitung: Das Fladenbrot durchschneiden. Das Ober- und Unterteil mit Frischkäse bestreichen. Vorher ggf. mit Meerrettich oder frischen Kräuter verrühren. Danach den Lachs gleichmäßig verteilen. Die gekochten Eier in Scheiben schneiden und die Zwiebeln in Ringe. Beides auf dem Lachs verteilen. Zum Schluss nach Geschmack würzen und wieder zusammenklappen. Im Kühlschrank aufbewaren.

Hauptspeise - Zutaten: 4 Wildlachsfilets, 1 Pack. Gnocchi, frischer Knoblauch und Basilikum, 8 Cherrytomaten, 1 Pack. Schmelzkäse, Salz & Pfeffer, etwas Mehl
Zubereitung: Die Filets gut mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, danach in einer beschichteten Pfanne 10 - 12 Minuten von beiden Seiten braten (wenden). In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Sobald der Fisch fertig ist, kommt er raus und wird warm gehalten. In der selben Pfanne werden nun die geviertelten Cherrytomaten angebraten, hinzu kommt der frische Basilikum und der Knoblauch (Menge nach Geschmack). Nach 2 Minuten gibt man ca. 50 ml Wasser hinzu und lässt das Gemüse 5 min bei mittlerer Temp. köcheln. Danach gibt man zwei große Löffel von dem Schmelzkäse hinzu. Das ganze wird gut verrührt und nach 2 Minuten vom Herd genommen. Fertig

Nachspeise - Zutaten: 1 Packung Windbeutel, 1 Pack gefr. Himbeeren, 1 mittelgroße Auflaufform, 1 Pack. Magerquark und 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (im Real, Herkules oder russischen Supermärkten erhältlich)
Zubereitung: Zuerst werden die Windbeutel in die Auflaufform gegeben, danach werden die Himbeeren darauf verteilt. Der Quark wird mit der Kondensmilch gut vermengt und zum Schluss hinzugefügt, damit die Windbeutel und Himbeeren komplett bedeckt sind. Das Dessert kommt für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank. Am besten schmeckt es nach 6 Stunden.



Viel Spaß beim nachkochen!

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